Фотограф Лошагин отсудил у матери убитой жены-модели 300 тысяч рублей

19:48, 06 марта 2019
5910

 

Странное и даже немного страшное решение вынес суд в Свердловской области. Мать молодой фотомодели Юли Прокопьевой, с которой зверски расправился собственный муж, обязана выплатить убийце 300 тысяч рублей. Дмитрий Лошагин - тот самый преступник, сейчас он в тюрьме. Но решил подать иск о разделе совместно нажитого имущества. Процесс продолжался несколько месяцев. Никто не верил, что душегуб получит и копейку.

На этом заседании истец не присутствует, он уже несколько лет и сидит за решеткой. Требует часть имущества жены, которую убил, а затем сжег. Разделить наследство своей жертвы просит у ее же матери. Выражаясь еще проще, хочет, чтобы женщина, лишившаяся из-за него единственной дочери, еще выплатила несколько миллионов рублей.

Дмитрий Лошагин, некогда успешный уральский фотограф, в избранницы выбрал фотомодель. Но глянцевый роман оказался сплошным негативом, который проявился из-за ревности. Это последние черно-белые кадры, на которых Юлия Прокопьева еще жива. Позже эта же камера запечатлеет, как мужчина тащит в коробке тело супруги. Избавиться от него решит в лесу.

"В ходе следствия подозреваемому предлагалось пройти исследование на полиграфе. Так называемый детектор лжи. Однако мужчина проходить исследование отказался. Более того, на протяжении всего предварительного расследования обвиняемый по сути самого происшествия каких-либо объяснений органам следствия не представил", - отметил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Видеозапись мастер объектива, видимо, посчитал фотошопом. Иначе как объяснить, что свою вину до сих пор не признал. Его поначалу оправдают. Затем все-таки посадят. На 10 лет. Профессиональную студию и дорогую камеру сменит набор стамесок, и уже его портреты будут вывешивать на доску почета колонии. Мол, образец примерного заключенного.

"К сожалению, развиваться в колонии в рамках моей профессиональной деятельности у меня возможности нет", - отметил Лошагин.

Должно быть, на свободе он так долго глядел в видоискатель, что взгляды на окружающий мир исказились до чего невообразимого. Призма из кривых зеркал, в отражении которых самый что ни на есть нахальный цинизм в его понимании оказался... законными требованиями. Адвокат с подопечным согласен. Под присягой объяснял: большую часть денег тратила на себя Юлия. Сумочки, косметика, путешествия. А еще две машины купили, в совместном браке купили, теперь на одной из них якобы разъезжает брат Прокопьевой.

А еще и кредит остался непогашенный, рассчитаться за который тоже просит бывшую тещу. Сама женщина уверена, с деньгами убийца ее дочери творит что-то непонятное.

"Он получил и тут же эти деньги перечислил своей матери. У нас имеются документы. По этим документам мать его перечислила деньги на какие-то фотоуслуги. То есть уже не на семейные нужды", - говорит мать Юлии Прокопьевой Светлана Рябова.

Некогда успешный уральский фотограф продолжает резать по дереву, ходит в церковь. Жалуется, что чуть было не стал жертвой насильника в тюрьме. Пожалуй, лишь одно заставит его сегодня самодовольно ухмыльнуться, ведь суд, пусть и частично, но удовлетворил его иск. Мать девушки, убитой Дмитрием Лошагиным, выплатит ему 300 тысяч рублей.   

Загрузка...