Генштаб ВС РФ: Полный отказ от призыва на срочную службу нецелесообразен

01:17, 06 марта 2019
1473

Полностью отказываться от призыва на срочную службу в обозримой перспективе нецелесообразно. Об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский. Его слова приводит издание "Красная звезда".

По словам Бурдинского, в последние годы значительно увеличилось количество проходящих армейскую службу по контракту. Это позволило снизить число призывников, соотношение чяисленности контрактников к призывникам составляет 1,7 к 1. 

"Вместе с тем с учетом необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства, ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен", - сказал Бурдинский.

Также он отметил, что с 2012 года количество уклонистов снизилось в три раза и на 7% возросла годность призывников к службе. При этом каждый пятый военнослужащий идет в армию, имея высшее образование, и каждый третий - среднее специальное.

В ходе осеннего призыва 2018 года на срочную военную службу были призваны более 132 тысячи россиян.

Загрузка...