Орешкин объяснил реакцию спикера Госдумы на свое выступление

16:55, 06 марта 2019
455

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин прокомментировал ситуацию, которая произошла на заседании Госдумы. Как известно, выступление Орешкина прервал спикер нижней палаты парламента, так как глава Минэкономразвития не смог раскрыть предложенную для обсуждения с депутатами тему.

По словам Орешкина, вопрос, поставленный Госдумой, оказался гораздо шире, чем это было изначально запланировано.

По словам министра, он детально рассказал депутатам о мероприятиях, проходящих в рамках выполнения нацпроектов по производительности и по малому и среднему бизнесу. Орешкин утверждает, что работа ведется с опережением графика. При этом, по словам главы МЭР, еще в декабре он предлагал сделать акцент в своем выступлении именно на этих вопросах, однако ГД решила не корректировать тему. 

"Вячеслав Викторович поставил вопрос гораздо шире, он касался не только моего министерства, он касался правительства в целом, поэтому понятно, что к обсуждению общеправительственной повестки детально я подготовлен не был", - отметил министр. 

Глава Минэкономразвития добавил, что поддержал решение о переносе обсуждения темы на конец марта - начало апреля. Более того, он согласился с Володиным в том, что вопрос действительно требует детального рассмотрения. 

Загрузка...