Лимонов отреагировал на заявление Жаркова о жителях хрущевок: Буржуазия — тоже скотобаза

11:44, 06 марта 2019
793

Громкий скандал вызвало заявление бывшего сотрудника дочернего предприятия государственной корпорации "Роскосмос" ФГУП "Агат" Станислава Жаркова, который назвал "скотобазой" жителей хрущевок. Писатель Эдуард Лимонов прокомментировал РЕН ТВ слова Жаркова.

"Мужик этот, Станислав Жарков, да не просто мужик и не просто из Роскосмоса, но "начальник отдела по реализации интеллектуальной собственности", во как, интересно, знает он или нет, что он последователь теории, называемой социал-дарвинизмом. Может и не знать, несмотря на такую тонкую материю, как "интеллектуальная собственность", — написал Лимонов в авторской колонке.

Эдуард Лимонов напомнил, в чем заключается теория социал-дарвинизма: "Социал-дарвинизм — теория, согласно которой закономерности естественного отбора и борьбы за существование, выявленные Дарвином в природе, распространяются и на отношения в человеческом обществе. Советская наука считала социал-дарвинизм теорией, близкой к фашизму. И ненаучной теорией". По словам Лимонова, "новобуржуазные дамочки и господа", которые досадуют на то, что им мешает жить "быдло", принадлежат к социал-дарвинизму: "Я полагаю, что эпидемия социал-дарвинизма — неизбежная болезнь, которой просто обречена была заболеть российская новая буржуазия после 1991 года. Ну как иначе, когда каждый чиновник ежедневно убеждается в своем превосходстве над жителями хрущевок".

Лимонов дал совет Жаркову: "Эх ты, Стас Жарков! Окружающие — неизбежное зло, их надо любить. Буржуазия — тоже скотобаза".

Бывший сотрудник дочернего предприятия государственной корпорации "Роскосмос" ФГУП "Агат" Станислав Жарков назвал жителей хрущевок "скотобазой". Провокационное заявление появилось в Facebook. 

Комиссия по этике Роскосмоса рекомендовала его уволить, посчитав такое заявление не соответствующим "высоким требованиям", предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли. Позже Жарков принес извинения за свои слова — якобы сделал такое заявление сгоряча, так как устал от бытовых проблем. Несмотря на это он был уволен. 

Загрузка...