Мадуро обвинил Гуаидо и США в попытке развязать войну за богатства Венесуэлы

17:59, 06 марта 2019
407

Действия оппозиции Венесуэлы и администрации США имеют целью развязать войну за природные ресурсы страны, уверен президент Николас Мадуро.

Однако лидер латиноамериканской республики уверен, что эти планы потерпят неудачу.

"Пусть никто не заблуждается! Венесуэльская оппозиция и правительство США не хотят помогать стране, наоборот, они жаждут контроля над нашими природными ресурсами", - написал президент Венесуэлы в "Твиттере".

Глава Боливарианской Республики подчеркнул, что его политические противники при поддержке США "хотят развязать "нефтяную войну", чтобы вторгнуться на нашу Родину, но потерпят неудачу".

Политический кризис в Венесуэле начался после того, как смещенный решением Верховного суда страны с поста спикера Национального собрания Хуан Гуаидо 23 января назвал себя и.о. главы государства. Его полномочия сразу же признали США, страны группы Лимы (исключая Мексику) и ряд других государств. Также США заморозили госактивы Венесуэлы и нефтедобывающей компании PDVSA, а позднее передали контроль над ними Гуаидо.

Мадуро выиграл общенациональные выборы и принес присягу на пост президента страны в начале 2019 года. Его полномочия признают Китай, Куба, Иран, Россия, Турция и другие страны.

Загрузка...