Москвичка продавала не только новорожденную дочь, но и чужих детей

19:36, 06 марта 2019
675

 

В Москве задержали молодую мать, которая пыталась продать свою новорожденную дочь спустя неделю после появления малышки на свет. Грудничка женщина оценила в 1 миллион рублей и   даже нашла в интернете покупателей. Младенца она передала новоиспеченным родителям под расписку, однако сделка все же сорвалась.

Из роддома на скамью подсудимых. Недели не прошло, а в судьбе этой девушки новый поворот. Торговаться здесь не с кем, да и не зачем, ребенка забрали, осталось только молчать. Ведь она виновата.

Дышит часто, слезы еле сдерживает. Ее, конечно, жалко, но о жизни и судьбе другого, самого родного ей человека, она совсем не подумала. Выставила на торги, по объявлению.

Место для продажи своего ребенка молодая мамаша выбрала очень странное, обычная квартира в жилом доме, сделка почти состоялась, жизнь младенца женщина оценила в один миллион рублей. Однако ее задержали сразу после написания расписки.

Сообщение разместила в Сети. Так просто. Цена и товар – ребенок, живой и здоровый. Почему решила именно продать, непонятно. Видимо, сейчас ей такое прибавление, а с ним и новая жизнь не нужны. Да и практика показывает: такие сделки все же иногда проходят.

В цене сошлись. Отдают за сто тысяч рублей. И только семейство задумалось, представило купюры у себя в руках, им включили яркий свет и рассказали, что здесь происходит на самом деле.

"У него даже невролог ничего не нашел. Обычно неврологи что-то находят, а это вообще сказали: "оптимально", - рассказывает мать о ребенке.

Словно хорошую вещь, еще одна мать-героиня рекламирует покупателям младенца. Всего пятьсот тысяч – и маленький человек станет вашим. А если понравится, у нее есть еще. Целых пять малышей. Некоторые, правда, чужие, но это ее не волнует. Главное – о цене договориться. 

"С мужем пыталась усыновить ребенка. И когда я вступила в переговоры с одной женщиной, которая хотела отдать своего ребенка на усыновление, выяснилось, что она его продает", - говорит покупатель Юлия.

Некоторых малышей женщина забирала по поддельным документам. Пыталась продать, когда поняла, что совершает преступление, резко передумала. Но детей все равно забрали. Бизнес не получился. Хотя некоторые к делу подходят очень серьезно и решений не меняют. Покупателей начинают искать еще на сносях. Видимо, чтобы наверняка успеть, как раз к сроку.

У этих продавцов даже акция была. Несколько упаковок подгузников в подарок, пока оперативники не появились. Тогда, конечно, никаких акций – остается только лицо руками закрывать и повторять глупые оправдания. Последняя героиня говорить так и не начала. Но ей и не нужно. Ведь поступки слишком красноречивы.

"После получения денег женщина была задержана в ходе опроса в полном объеме", - отметила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по г. Москве Юлия Иванова.

Следующий пункт назначения - СИЗО. На два месяца, пока идет следствие. Обвинение серьезное, срок ей грозит большой. Теперь точно начнется новая жизнь, и тут уже о детях она вряд ли задумается.

Загрузка...