Ольга Васильева заявила, что число сирот в России снизилось на 46%

05:22, 06 марта 2019
292

Число детей-сирот в детских домах России снизилось на 46% с 2015 года. Оно составляет 47,1 тыс. человек. Об этом в среду, 6 марта, заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева в рамках совещания с руководителями организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и руководителей органов исполнительной власти субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Отмечается, что достижение таких результатов связано с реализацией национального проекта "Образование", призванного обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования.

Васильева отмечает, что ситуация с сиротством в России кардинально изменилась.

"В 2015 году количество детей, которые воспитывались в детских домах, составляло 87 тыс. 200 человек, сегодня это 47 тыс. 101 ребенок, и мы говорим о сокращении практически на 46%", — передает слова министра ТАСС.

Также Васильева уточнила, что число детей, переданных на воспитание в замещающие семьи и возвращенных биологическим родителям, ежегодно превышает число выявляемых детей. Однако при этом число сирот-подростков, сирот-инвалидов и сирот из многодетных семей увеличилось.

Загрузка...