Орешкин объяснил, почему было прервано его выступление в Госдуме

11:51, 06 марта 2019
1751

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин объяснил, почему спикер Госдумы Вячеслав Володин прервал его выступление перед депутатами. Кроме этого, министра попросили подготовиться к выступлению в конце марта — апреле. 

"Сегодня состоялся действительно непростой разговор в Государственной думе. Воспрос, который был поставлен ребром, — вопрос исполнения национальных проектов. И мы постоянно отмечаем, что они обязательны к исполнению, и это залог того, что экономика будет развиваться успешно. Вопрос оказался поставлен парламентом гораздо шире, чем это было изначально запланировано, и мы ушли от обсуждения отдельных национальных проектов к общей ситуации с нацпроектами.

Поэтому решение было принято парламентом, и я его поддержал: это перенос обсуждения на конец марта — начало апреля для того, чтобы сконцентрироваться на общей картине не только исполнения национальных проектов, но и общей цели достижения национальных целей развития", — заявил Орешкин журналистам после заседания ГД. 

Напомним, Вячеслав Володин, прервав выступление министра, резко раскритиковал его и потребовал внести конкретику. Спикер предложил министру выступить в Госдуме еще раз и рассказать именно о приоритетах развития экономики, не ограничиваясь темой малого и среднего предпринимательства, заявленной на сегодняшнем заседании.

В ответ Орешкин согласился на предложение Володина и отметил, что обозначенные сроки его устраивают. 

Загрузка...