Отец Бутиной рассказал о возможности возвращения дочери домой

01:23, 06 марта 2019
407

Отец российской заключенной Марии Бутиной заявил, что ее семья надеется на скорейшее возвращение дочери домой, несмотря на то, что ей все еще грозит пять лет заключения. Об этом Валерий Бутин рассказал в интервью "Известиям".

Валерий Бутин заявляет, что "никакой секретной информацией Маша не владеет" и не представляет никакой ценности для американских властей. Также он отметил, что Бутина не получала от представителей российских властей никаких денег.

Отец россиянки сообщил, что с каждым месяцем Марии становится все тяжелее переносить заключение.

"Ей тяжело было принять факт, что придется как минимум еще один месяц пребывать в пенитенциарном учреждении. Несмотря на то что она хорошо держится, крайне сложно находиться в ожидании неизвестного исхода", — отмечает он.

Также Бутин рассказал, что его дочери может грозить пожизненный запрет на въезд в США.

"Возможно, что Машу после вынесения приговора сразу выведут из зала суда и отправят в аэропорт. Это самый оптимальный вариант, которого пытаются добиться адвокаты. Тем не менее ее могут поместить в другую тюрьму — миграционную, где она будет находиться в ожидании депортации", — отметил отец заключенной.

Напомним, в июле 2018 года Мария Бутина была задержана в Вашингтоне. Она обвиняется в заговоре с целью ведения шпионской деятельности в пользу России. В Москве же данные заявления назвали сфабрикованными и потребовали освободить девушку.

Загрузка...