Порошенко обвинили в похищении людей на митингах

17:45, 06 марта 2019
663

На митингах Петра Порошенко стали пропадать люди. По словам украинских журналистов, в предвыборное турне по городам президент берет с собой отряды боевиков в гражданском. Они растворяются в толпе и выхватывают тех, кто выкрикивает лозунги против Порошенко или задает "неправильные" вопросы.

Так произошло и в Днепре, где состоялся последний митинг Порошенко. Молодого человека, который пытался спросить президента, буквально скрутили и вывели люди не в форме.

Борьба с теми, кто задает неудобные вопросы перед выборами. идет с особой активностью. Так, сегодня стало известно о судьбе журналиста Кирилла Вышинского. Уже в эту субботу его этапируют из Херсона в Киевское СИЗО.

Журналиста обвиняют в государственной измене и незаконном обороте оружия. По этим статьям ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Накануне украинские силовики пришли с обысками к еще одному журналисту, бывшему коллеге Вышинского Владимиру Скачко. По предварительной версии, его пытаются привлечь по тому же делу. У журналиста изъяли все документы, компьютер и телефон. Статья, по которой его пытаются привлечь, - посягательство на территориальную целостность Украины.

Загрузка...