Порошенко уличили в криминале во время предвыборного турне

20:17, 06 марта 2019
797

 

Предвыборное турне Порошенко по Украине переходит в область мистики или обычного криминала. После его митингов начинают пропадать люди. У других сами собой загораются машины. Причем с этими избирателями на людях президент общался подчеркнуто вежливо. Дайте контакты, мои помощники разберутся. И действительно разбираются.

Порошенко, который всеми способами старается казаться политической глыбой, похоже, забыл слова своего одесского земляка Жванецкого, которому как раз сегодня 85. В историю трудно войти, но легко вляпаться.

В два раза больше военной техники, чтобы отразить внешнюю агрессию, которая случится вот-вот, из России, уверены украинские генералы. В Генштабе даже подготовили красочные карты: танки пойдут с севера, почему-то через Белоруссию. Пехота и БТР через Донецк и Луганск и из Крыма.

"Российская сторона завершает формирование на границах Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения по замыслу кремлевских стратегов составят основу сил вторжения", - отметил начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко.

О мифическом российском вторжении Киев твердит каждый раз, когда дела внутри страны идут из рук вон плохо. Как, например, в нынешней президентской гонке, где Петр Порошенко стремительно теряет очки. При этом информационное поле Украины жестко зачищают, чтобы исключить даже шанс критики.

К киевскому журналисту Владимиру Скачко накануне пришли люди из СБУ. Обвинили в посягательстве на территориальную целостность страны и вручили повестку на допрос. Срок наказания по этой статье – от 10 лет. Сотрудники СБУ провели в квартире Скачко весь день. И изъяли все электронные носители, что нашли.

"Смысл этого деяния – исключить или выключить меня из предвыборной политической борьбы, заставив замолчать, для чего у меня был изъят телефон, ноутбук и компьютер. И еще кредитная карточка", - говорит Скачко.

Призывы к насильственному изменению украинских границ увидели в статьях, которые Скачко писал еще в 2014-м. Причем экспертизу текстов проводили прямо в его квартире, эксперт – точно независимый.

"Самое пикантное, что лингвистическую экспертизу того, что я являюсь врагом и «порушником державных кордонов», дала доктор филологических наук, преподающая в СБУ", - отмечает Скачко.

Адвокат Скачко уже заявил - домой к его клиенту пришли те же сотрудники СБУ, что год назад проводили обыски у Кирилла Вышинского. Накануне журналисту вручили обвинительный акт по статьям о госизмене и незаконном обороте оружия, ему грозит до 15 лет. Счет случаям притеснения сотрудников СМИ на Украине идет на десятки. Редактор интернет-портала "Страна" Игорь Гужва вынужден скрываться в Европе. Журналист Василий Муравицкий под домашним арестом, до этого 11 месяцев провел за решеткой. По обвинению в госизмене. Эксперты уверены: чем ближе выборы, тем больше будут давить на прессу.

"Мало того что его критикуют такие люди, которые думают, как я, например, и журналисты, которые объективно освещают деятельность власти, так еще к тому же и его сподвижники из лагеря националистов. Они тоже его жутко резко критикуют, обвиняя его в покровительстве коррупции и прямой выгоде от коррумпированности его окружения", - отмечает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Но главное, украинскому президенту задают неприятные вопросы граждане. Петр Порошенко сейчас объезжает страну и встречается с избирателями. На встречах одетые в гражданское люди внимательно следят, кто и что кричит из толпы.

Чтобы электорат точно понял, что можно спрашивать у народного президента, а что нет, таким сотрудникам в гражданском раздают рации и электрошокеры. Вот она - европейская свобода…

"За этим всем – жесточайшая диктатура и жесточайшее подавление всех неугодных. Всех, кто выступает против того стратегического курса, который был навязан стране в 2014 году", - говорит заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин.

Свободы станет еще больше – вчера Порошенко утвердил Концепцию борьбы с терроризмом. Где главной угрозой названа Россия. А значит, такие как Вышинский и Скачко автоматически станут не просто идеологическими врагами, а тоже террористами.

В Киеве наверняка жалеют, что такую схему нельзя провернуть с европейской прессой. Вроде сегодняшней публикации в одной из шведских газет, где писатель и врач Соломон Шульман требует перестать закрывать глаза на подъем фашизма на Украине.

Загрузка...