Присяжные оправдали обвиняемого в организации заказного убийства в Санкт-Петербурге

16:08, 06 марта 2019
524

Присяжные оправдали гражданина Арзумана Ширмамеда оглы Гасанова, который обвинялся в приготовлении и организации заказного убийства в Санкт-Петербурге.

Вердикт по делу Гасанова был оглашен в среду в Санкт-Петербургском городском суде. Присяжные решили в ходе судебного заседания, что подсудимый невиновен в расстреле жителя Санкт-Петербурга Исмаилова Э.М.

Ранее следствие полагало, что Арзуман Ширмамед оглы Гасанов подобрал в Москве двух исполнителей преступления, за которое было заплачено 8,5 млн рублей. Известно, что преступление планировалось с марта по апрель 2016 года.

Как рассказали порталу 78.ru в Объединённой пресс-службе судов: "Гасанов якобы приискал и передал 5 млн рублей для совершения подготовительных действий по реализации задуманного; узнав, что Исмаилов Э.М. покинул Петербург, Гасанов договорился о лишении жизни брата Исмаилова, чтобы вынудить того вернуться в Петербург и лишить его жизни, обещая за это 3,5 млн рублей".

Итогом подготовки к преступлению стал расстрел брата гражданина Исмаилова на улице Софийской в Санкт-Петербурге 20 июня 2016 года. В мужчину выстрелили семь раз.

Загрузка...