Прокуратура проверит женскую колонию на Урале после сообщений о пытках заключенных

22:59, 06 марта 2019
807

После сообщений общественников о пытках в учреждении прокуратура Свердловской области начала проверку в женской исправительной колонии №16. Об этом сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Ранее о жалобах заключенных написал на своей странице в социальной сети Facebook сотрудник "Межрегионального центра прав человека" Алексей Соколов. По его словам, заключенные исправительной колонии №16, расположенной в Краснотурьинске, пожаловались, что их заставляют складывать в мешки из-под сахара навоз, после чего нести на себе в жилую зону, а также стоять в ШИЗО по 16 часов, без возможности присесть или на что-либо облокотиться.Также общественник заявил, что администрация колонии запрещает находящимся там женщинам иметь в камере зубную щетку, мыло, пасту, полотенце, а также личную кружку.

В сообщении прокуратуры говорится, что в колонию выехали сотрудники аппарата прокуратуры для проверки информации общественников. В настоящее время изучаются видеоматериалы, где заключенные рассказывают о нарушении их прав.

По данным ведомства, в 2018-2019 годах в ИК-16 были выявлены нарушения бытовых и санитарных условий содержания осужденных, недостаток вещевого довольствия, нарушения трудового законодательства и требований пожарной безопасности.

Загрузка...