Он просто уехал: мама сбитой экс-судьей в Краснодаре девушки рассказала об аварии
Верховный суд принял решение удовлетворить запрос генпрокурора Юрия Чайки и привлечь судью Арсена Крикорова к ответственности.

19:20, 06 марта 2019
408

Мама сбитой на пешеходном переходе девушки судьей Краснодарского гарнизонного военного суда Арсеном Крикоровым прокомментировала решение Верховного суда о согласии привлечь его к ответственности.

Напомним, трагедия с чемпионкой Краснодарского края по тхэквондо Викторией Зверевой произошла в начале января 2019 года. РЕН ТВ ранее публиковал видео с места преступления.

"Сейчас ничего не происходит, мы ходим с дочерью на процедуры и реабилитацию. Доктор наш только приехал, он или оперировал, или отдыхал. Мы поедем к нему после праздников, сейчас реабилитация идет. Девушка из ИТАР-ТАСС сказала мне, что сегодня был суд в Москве, и адвокат Крикорова заявил, что мы оказываем на него какое-то "давление", я, все родственники мои. Оказываем "воздействие" какое-то, чтобы больше денег с него содрать. Мы с ним вообще не общаемся, не звоним, ничего. Как мы можем оказывать на него какое-то влияние? Тем более на такого человека, мы кто, правильно? Я простой фельдшер, дочь – студентка... Якобы сейчас прокуратура в Москве заводит на него два уголовных дела", — рассказала мама пострадавшей.

Мама также рассказала обстоятельства трагедии с дочерью на пешеходном переходе.

"Мы ехали. Высадили дочь, она пошла по нерегулируемому пешеходному переходу. Все машины остановились. Она очень щепетильно к этому относится, так как два года назад на ее глазах сбили девочку. Поэтому она не бежит сломя голову через пешеходный переход, так как очень боится. Она рассказала, что убедилась, что все машины остановились, и пошла. Он (судья Арсен Крикоров - ред.) стоял в среднем ряду, начал выворачивать, моргнул. Она остановилась, чтобы пропустить, потом машина моргнула, она пошла и почувствовала сильный удар в левую сторону. Мы были в магазине, она позвонила и сообщила, что ее сбила машина. Мы быстро приехали на место, стояло большое количество людей, она лежит, колено вывернуто в другую сторону. Это был шок, я до сих пор в этом шоке, дочь до сих пор боится через пешеходный переход переходить. Мы везде ходим с ней, когда я в Краснодаре. Потом на месте ДТП мне показали, кто сбил, я к нему подошла, он весь качался, видно было, что пьяный. Он меня спросил: "Кто ты? Ты мать!" И просто ходил, не обращал на меня внимания. Просто стоял, набирал какой-то номер. А потом вообще ушел и сел в машину, когда я стояла на коленях возле дочери своей и плакала, пока ждали скорую. А когда скорая приехала, он просто уехал, его уже у светофоров поймали парни, заблокировали машинами. Помчались за ним", - сообщила женщина.

Арсена Крикорова после ДТП отправили в отставку. Глава СК Александр Бастрыкин поручил следователям провести проверку. 

Верховный суд 6 марта принял решение удовлетворить запрос генпрокурора Юрия Чайки и привлечь Крикорова к ответственности по статьям КоАП "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью" и "Невыполнение обязанностей в связи с ДТП". 

Мать пострадавшей в ДТП спортсменки ранее сообщала, что они не рассматривают вопрос о мирном соглашении сторон: девушка планирует обращаться в суд, предварительно заявленная сумма компенсации ущерба составляет около 3 млн рублей. По словам матери, ущерб их семье судья не возместил.

Загрузка...