Раскрыты жуткие подробности гибели участницы группы Дятлова

15:23, 06 марта 2019
1521

В Сети появилась информация об одной из участниц туристической группы Игоря Дятлова, которая погибла 60 лет назад во время похода на Северном Урале в районе горы Холатчахль.

По информации издания "Газета.ru", была изучена биография Людмилы Дубининой. Она родилась 12 мая 1938 года. Будучи ребенком, Дубинина много занималась спортом и продолжила им увлекаться, поступив на строительный факультет Уральского политехнического университета.

Несмотря на то, что девушка в детстве и юности активно участвовала в походах, отношения с остальными членами группы Дятлова у нее не заладились: Людмила избегала участников экспедиции и не стремилась добровольно выполнять ту или иную работу.

Судмедэксперты, изучавшие тело Дубининой, утверждают, что она могла погибнуть насильственной смертью. Отмечается, что у нее отсутствовали некоторые части тела, а также были переломаны кости.

Девушка погибла из-за множественных переломов и кровотечения в грудной полости, а также обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца. Впоследствии появилась версия, что девушка провалилась в полость, промытую ручьем в толще снега, и была придавлена рухнувшей снежной массой.

Напомним, перевал был назван в честь Игоря Дятлова — руководителя группы туристов, планировавших совершить восхождение на высоту 1079 метров на Урале. В ночь на 2 февраля 1959 года Дятлов и еще 8 человек группы погибли при невыясненных обстоятельствах. 

При этом их тела были найдены полураздетыми, некоторые были без обуви. Кроме этого, их палатка была изрезана — туристы выбирались из нее наспех. Много вопросов вызывают и травмы погибших: следы носового кровотечения, как при баротравме, повреждения внутренних органов, многочисленные переломы костей, и все это при отсутствии следов внешнего воздействия.

Загрузка...