РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленькой Марьяны от нейробластомы

08:30, 06 марта 2019
1694

Практически в безвыходной ситуации оказалась семья маленькой девочки из Санкт-Петербурга. Еще недавно трехлетняя Марьяна была самым обычным здоровым ребенком. Но в один день ее жизнь разделилась на до и после: страшный диагноз, который прозвучал как приговор - опухоль костного мозга. Больница практически стала ее вторым домом.

Но надежда есть: дорогостоящий курс иммунотерапии, без которого девочке просто не выжить. Цена спасения слишком высока для обычных родителей – более 10 миллионов рублей. Они готовы продать все имущество, но этого не хватит, чтобы оплатить даже половину гигантского счета.

Мама Марьяны вообще-то старается никогда не плакать при дочке. Но во время интервью та ненадолго отошла в сторонку, вот мама и не сдержалась. Они уже год фактически "живут" в больнице, в чужом городе, вдали от родных и близких, усталость и нервное напряжение – их постоянные спутники. И еще страшный диагноз, который просто никак нельзя соотнести с этой улыбкой Марьяны.

"Нейробластома 4-й степени с метастазами с большим количеством поражений костей и костного мозга", - говорит мама Марьяны Екатерина Шильникова.

Еще полтора года назад Марьяна ходила в детский сад, танцевала, занималась гимнастикой, в общем была самым обычным ребенком. Все изменилось в одночасье – в один день ей стало плохо, да так, что просто не могла ходить. Девочку отправили из родной Новгородской области в Санкт-Петербургский НИИ онкологии имени Петрова, и это спасло Марьяне жизнь. Врачи говорят: еще чуть-чуть и было бы слишком поздно.

"Марьяна поступила к нам в очень запущенном виде, болезнь была очень распространенной по организму, поэтому она пошла по ветке для высокой группы риска. Она получила практически весь набор методов лечения, который возможен для нейробластомы", - рассказала детский онколог НИИ онкологии имени Петрова Светлана Иванова.

И одно только перечисление всех этих "методов" заставляет удивиться: как эта маленькая девочка столько выдержала? Шесть курсов химиотерапии, операция по удалению опухоли, трансплантация костного мозга. Но ее мама вспоминает другой страшный момент: у Марьяны стали выпадать волосы, и ей надо было как-то ответить малышке на вопрос: "Мама, что со мной происходит?" и при этом побрить ее налысо.

"Я поняла, что мне это надо самой сделать. Это было очень страшно: ничего не задеть и не зацепить. И как ей объяснить, что я делаю? Но, как ни странно, ей понравилась ее новая прическа. А сейчас волосы отрасли, и у нее уже новая прическа", - рассказывает мама Марьяны.

Сама Марьяна призналась, что ей не было ни страшно, ни больно.

И новая прическа Марьяны означает только одно – у нее появилась надежда на, буквально, новую жизнь. Сейчас опухоль отступила, и закрепить эту первую победу должны два курса иммунотерапии. Врачи говорят: без этого – не выжить!

"Аналогов этому препарату нет, он появился не так давно. Это – таргетный препарат, который действует на клетки нейробластомы, в этом его огромное преимущество. Если она не получит денутуксимаб, она наиболее вероятно погибнет от прогрессирования заболевания, с 80-процентной вероятностью", - говорит Светлана Иванова.

Врачи все рассчитали – восемь флаконов препарата на два курса лечения. А вот и стоимость этого единственного средства спасения – 10 миллионов 178 тысяч 138 рублей. Мама без слез смотреть на этот "жизненный счет" просто не может.

"С ним дают 90 процентов вероятности, что ребенок будет жить, она у меня одна – это очень важно!", - не может сдержаться Екатерина.

Она воспитывает дочь одна, и даже с помощью своих родителей, которые готовы ради внучки распродать хоть все имущество, не собрать и половины от десяти миллионов. Вся надежда – только на неравнодушных людей, телезрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita.

Мама плачет, потом говорит: "У нас нет выбора: либо она всегда будет со мной, либо может что-то произойти".

Про это страшное "что-то" мама Марьяны не позволяет себе даже думать, но время неумолимо, и новый курс иммунотерапии для спасения ее дочери надо начать как можно скорее. Сейчас, когда свое "профессиональное чудо" уже совершили врачи, самое время для "волшебства благотворительности".

Помочь Марьяне можно прямо сейчас. Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком, сделать банковский перевод. Мы гарантируем, все средства будут перечислены на счет ребенка. Детальный отчет и реквизиты есть на нашем сайте worldvita.ren.tv. Большое вам спасибо!

Загрузка...