Россияне ответили чиновнице, назвавшей питание детей в школах делом родителей

10:36, 06 марта 2019
51842

 

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева вызвала большое обсуждение в Сети своим заявлением о том, что организация питания детей в школах лежит на родителях.

Как передает портал "ПроВладимир", таким образом она ответила на вопрос об отмене бесплатных завтраков для некоторых групп учеников младших классов. Беляева сослалась на закон "Об образовании", по которому школы должны предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров.

"А вот обеспечить само питание, то есть подвоз продуктов, приобретение продуктов питания, изготовление и так далее — вот это уже вопрос родителей", — выразила свое мнение она.

Пользователи Сети ответили на ее слова множеством комментариев.

"Понарожают, потом садики им подавай, школы, завтраки бесплатные, пенсию какую-то требуют! Да все им мало! Не дают чиновникам свою зарплату спокойненько получать", — сказано в посте Rabi Ray Rana.

"Весеннее обострение. Высказывают глупости, словно соревнуясь между собой", — поделился своим мнением Александр Губанов.

"Не знаю, как где, у нас вроде пока норм. Другое дело, что готовят так, что почти никто не ест", — написал Сергей Хабаров.

"А деньги на ремонт классов должно правительство выделять или родители собирать?" — задалась вопросом пользователь Настя Каменская. 

Загрузка...