Шведские СМИ: Скандинавские страны встревожены военным потенциалом "Искандеров"

20:00, 06 марта 2019
1815

Эксперт по вопросам безопасности и обороны Робин Хэггблум опубликовал статью "Искандер" - это гораздо больше, чем баллистическая ракета" в шведской газете Svenska Dagbladet.

В материале журналист отмечает, что оперативно-тактические ракетные комплексы демонстрируют совершенно новый уровень военного потенциала России.

Он утверждает, что мировому сообществу неизвестны все параметры системы и это вызывает тревогу, в частности у скандинавских государств.

По его словам, противостоять "Искандерам" очень трудно: ракеты смогут остановить только более продвинутые система ПВО. Кроме того, автор также напомнил о российской системе "Калибр" с радиусом действия в 2000 километров.

"Искандер" — российское ракетное вооружение семейства оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК). Комплекс разработан научно-производственной корпорацией "Конструкторское бюро машиностроения" (КБМ) в городе Коломне Московской области.

Известно, что российские специалисты работают как над новыми типами ракет, так и над модернизацией комплекса в целом. Предполагается, что новейшие разработки смогут значительно улучшить тактико-технические характеристики.

Загрузка...