Улыбались друг другу: в МИД РФ рассказали, как Клинтон подарила Лаврову кнопку "перегрузка"

12:09, 06 марта 2019
449

В МИД России рассказали, как 10 лет назад занимавшая в то время пост госсекретаря США Хиллари Клинтон подарила министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову кнопку – символ перезагрузки отношений между двумя странами. Однако по ошибке на кнопке было написано не "перезагрузка", а "перегрузка".

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя руководителя центра истории российской дипломатической службы Петра Барулина, кнопка была вручена в Женеве во время переговоров.

"После восьми предыдущих лет эти переговоры были настолько успешны, что министры иностранных дел обоих государств друг другу улыбались", — поделился Барулин.

Он уточнил, что ошибочное "перегрузка" ("peregruzka"), как известно, в электрических сетях приводит к тому, что вылетают предохранители и может начаться пожар. Тем не менее, как рассказал Барулин, Клинтон удачно вышла из положения.

"Она сказала, что, конечно, мы с Лавровым работали над "перезагрузкой", но сами настолько много работали, что "перегрузили" себя работой", — сказал он.

Лавров и Клинтон вместе нажали на кнопку.

Загрузка...