Умерла, спасая дочь: подробности трагедии в Самаре, где авто насмерть сбило женщину на зебре

13:27, 06 марта 2019
5617

Сегодня в Самаре похоронили Ольгу Байкину, которую насмерть сбила иномарка на пешеходном переходе – женщина умерла, успев оттолкнуть от машины 7-летнюю дочь.

Трагедия произошла 4 марта. Как передает 63.ru, погибшая женщина раньше была учительницей и сотрудницей отдела кадров строительной фирмы, а после рождения ребенка посвятила себя семье. С мужем Алексеем Шиваратовым они были вместе 14 лет.

Как рассказал ее супруг, в день трагедии его жена и дочь были в гостях у бабушки – матери женщины. Утром 38-летняя Ольга повела ребенка в детский сад. Девочка потом рассказала, что на пешеходном переходе один из автомобилей остановился, пропуская женщину с ребенком. Но вторая машина – Mercedes C-class coupe – обогнала это авто справа и не остановилась.

"Об аварии мне сообщила теща. А ей позвонила наша дочка, вытащила телефон у Ольги из сумочки и сказала, что мама умерла", – рассказал Алексей.

"Каким чудом остался ребенок живой, неизвестно, видимо, сработал материнский инстинкт, и Ольга оттолкнула дочь от машины. В это время ехала на работу наша общая знакомая, она подошла к девочке. Ребенок весь трясся, у малышки хватило сил, и она позвонила бабушке, что мама мертвая, в телефоне слышно было, как бабушка кричала, моя знакомая взяла девочку и увела домой, сообщила соседям... Девушка-водитель сидела в машине, никаких действий не производила", – сообщила знакомая Ольги.

Ольга умерла еще до приезда скорой. Когда Алексей прибыл на место, водитель сидела в машине ГИБДД. Вышла из нее она только однажды – передвинуть сигнальный конус, чтобы обозначить место, где сбила Ольгу. Извиниться женщина не пыталась. Потом Алексею стали поступать от нее СМС-сообщения и звонки с предложениями помочь деньгами.

Несчастные отец и дочь все еще не могут смириться со смертью Ольги. Вчера девочка жаловалась на боль в боку, но врач в травмпункте не выявил причин этого.

Видео: 63.ru.

Загрузка...