"Уровень плоской земли": постпред Британии в ООН раскритиковала российскую науку

23:23, 06 марта 2019
1597

Высказываясь о результатах нового доклада ОЗХО по применению химоружия в сирийском городе Дума и реакции РФ на него, постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс назвала российскую науку отсталой. Ее слова приводит ТАСС.

Ранее Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) обнародовала доклад об итогах расследования происшествия в сирийской Думе 7 апреля 2018 года. В докладе сообщается, что при атаке "скорее всего" использовали вещество хлор. В МИД РФ заявили, что целью подобных вбросов о якобы причастности к атакам армии САР является желание выгородить террористов.

В свою очередь, Пирс заявила, что доклад делали уважаемые международные эксперты, а для получения своих выводов они использовали большое количество техники. 

"И мы знаем, что русским это не понравилось, и это еще один пример российской науки уровня "земля плоская", - сказала Пирс. 

Она отметила, что русские не уделяют внимания опыту иностранных экспертов и превращают доклад международных экспертов в "помойку".

"Было бы намного лучше, если бы русские направили свою энергию на расследование того, почему сирийский режим использовал хлор против собственного населения", – резюмировала Пирс.

Загрузка...