В ЕР отреагировали на слова волгоградского депутата о низких пенсиях у "тунеядцев и алкашей"

22:11, 06 марта 2019
8278

Заявление депутата Волгоградской областной думы Гасана Набиева, который сказал, что пенсии в восемь тысяч рублей получают "тунеядцы и алкаши", является его личным мнением. Об этом заявили в региональном отделении партии "Единая Россия".

Внеочередное заседание облдумы было посвящено обсуждению проекта закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. В ходе своего выступления Набиев заявил, что пенсии в размере 7-8 тысяч рублей получают те, кто "нормально не работал" и "не стал нормальным человеком".

Видео: Высота 102 / YouTube

"Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал", - сказал чиновник.

В пресс-службе "Единой России" сообщили, что им понятно, почему высказывание Набиева вызвало у общественности волну возмущения и негодования, передает ТАСС.

Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Горняков подчеркнул, что данное заявление - личное мнение депутата. Оно не соотносится с той позицией, которую занимает фракция по этому вопросу.

По его словам, "государственные люди" не могут позволить себе такие популистские высказывания и им надо думать прежде, чем делать разного рода заявления.

Загрузка...