В Москве два муниципальных депутата мешали полиции пресечь драку

10:51, 06 марта 2019
394

В Москве сотрудники полиции вынуждены были задержать двух граждан, мешавших проезду спецтранспорта на вызов. Задержанные утверждали, что являются муниципальными депутатами районов Москвы.

Инцидент произошел во вторник, 5 марта, на севере Москвы. Патруль полиции прибыл во двор жилого дома по вызову о драке между строителями в общественном месте.

Как сообщили очевидцы, во дворе дома проезд машине полиции преградила группа граждан во главе с мужчиной, которые отказались убрать личный автомобиль с дороги, несмотря на призывы сотрудников правопорядка через мегафон.

За неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции в связи с использованием ими обязаностей по охране общественного порядка и обеспечения безопасности в действиях указанных граждан было усмотрено административное правонарушение, они были доставлены в отдел полиции. В отношении трех граждан, проживающих в Москве, были составлены административные протоколы, материалы направлены в суд.

Двое из задержанных граждан утверждали, что являются муниципальными депутатами, однако документы в отделении не предоставили.

Позднее одна из задержанных женщин обратилась в больницу, утверждая, что в ходе задержания получила ушибы правого и левого плеча.

По данному факту проводится проверка.

Загрузка...