СМИ: США возродят программу времен холодной войны для сдерживания России

11:07, 06 марта 2019
973

США возродят разработанную в годы холодной войны программу сдерживания России в Европе.

Такое решение принято в подразделении Пентагона (DARPA) — Управлении перспективных исследовательских проектов, сообщают источники портала Aviation Week.

Согласно концепции программы Assault Breaker, будут разрабатываться новые виды высокоточных и "умных" вооружений на базе тех разработок, которые были призваны остановить механизированные и танковые дивизии наступающей на страны НАТО Красной армии СССР, передает РИА "Новости".

Американская программа также предполагала уничтожение превосходящей по численности советской армейской группировки с помощью самонаводящихся бомб и авиационных систем, которые были в состоянии самостоятельно обнаружить технику противника.

Как и в прошлом варианте программы, будут задействованы самолеты-разведчики E-8C JSTARS, а также бомбардировщики B-52H для нанесения ракетных ударов по вторгшейся в страны Европы боевой технике России.

Американцы также планируют оснастить боеприпасы инфракрасными датчиками, которые в состоянии обнаружить танк. Предполагается, что каждый бомбардировщик будет иметь на борту 20 ракет.

Повторный запуск программы Assault Breaker связан с растущей мощью Китая и России, утверждают военные источники издания. Оснащение частей и систем по данной программе американских войск может занять до 10 лет.

Загрузка...