Жириновский пояснил недовольство депутатов Госдумы выступлением Орешкина

15:12, 06 марта 2019
2638

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал прерванное на пленарном заседании Госдумы выступление министра экономического развития Максима Орешкина перед депутатами.

Напомним, в среду, 6 марта, спикер Госдумы Владислав Володин прервал доклад главы Минэкономразвития, попросив внести в него конкретные факты.

"Министр всё должен знать, это главное должностное лицо, он должен все знать по своей отрасли", - заявил Жириновский в интервью. Депутат подчеркнул, что в данном случае "не надо говорить про каких-то помощников". 

Лидер ЛДПР подчеркнул, что выступление министра может быть перенесено, в случае если депутатский корпус не устраивает выступление министра.

Жириновский отметил, что член правительства в публичном выступлении должен убеждать, в его речи обязана быть конкретика. "Самое главное, другой голос должен звучать — как у Ивана Грозного, как у Петра I", - цитируют "Известия" слова вице-спикера Думы.

По просьбе руководства Госдумы отчет главы Минэкономразвития перед депутатами перенесен на конец марта — начало апреля, поскольку министр не смог убедительно ответить на вопросы депутатов.

Ранее в Кремле назвали "рабочим процессом" ситуацию с Орешкиным в парламенте.

Загрузка...