Баскетболист Леброн Джеймс обошел кумира детства Джордана по сумме очков в НБА

16:31, 07 марта 2019
357

Баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс" Леброн Джеймс обошел кумира своего детства Майкла Джордана в рейтинге общего количества очков за карьеру.

Джеймс стал четвертым в рейтинге игроком Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), получив после матча с "Денвером" 31 очко и заработав в общем итоге 32 311 очков за 16 сезонов в НБА. Легендарный Майкл Джордан за карьеру получил в общей сложности 32 292 очка.

Первое место по этому показателю в НБА занимает Карим Абдул-Джаббар (38 387), второе — Карл Мэлоун (36 928), третье — Коби Брайант (33 643).

Как прокомментировал уроженец Огайо Джеймс свое достижение, Джордан был для него парнем с "позитивным влиянием и вдохновением".

"Я хотел быть как Майкл, хотел бросать с отклонением, как Майкл, хотел высовывать язык, как Майкл, носить собственные кроссовки, как Майкл. Хотел, чтобы в какой-то момент дети смотрели на меня, как на Майкла. И случившееся — это что-то нереальное", - цитируют "Известия" слова баскетболиста.

Леброн Джеймс является одним из самых результативных баскетболистов современности, с 2018 года он выступает за "Лос-Анджелес Лейкерс".

Загрузка...