Билетная мафия: подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной сделают тест ДНК

17:01, 07 марта 2019
578

 

В Петербурге задержали посредника и исполнителя убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. Этих молодых людей искали полгода. А вот заказчика найти пока не удалось.

Шишкина занималась громким делом о хищении бандой билетных мошенников более 17 млн рублей. Сотруднице МВД сразу же начали поступать угрозы с требованием прекратить расследование.

Этого человека искали полгода. Искали без устали, и полицейские, и даже силовики ФСБ. Дело принципа, дело чести. В октябре прошлого года двумя выстрелами в спину он убил столичного следователя по особо важным делам Евгению Шишкину.

"Исполнителем преступления является Абдулазиз Абдулазизов, а посредником 17-летний житель Санкт-Петербурга. В настоящее время с ними проводятся следственные действия, направленные на получение значимой для следствия информации", - отметила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.

У главного подозреваемого в убийстве берут тест ДНК. Именно эта экспертиза должна подтвердить предположения следователей и оправдать гигантскую работу оперативников.

Не исключено, что концерт – это лишь алиби. На самом деле Абдулазиз ездил в обе столицы совсем с другой целью. Но подтвердить это удастся лишь после экспертизы. На месте преступления криминалисты нашли фрагменты биоматериала. Во время третьего выстрела пистолет в руках киллера разорвало, повредив ему руку. Это стало одной из главных зацепок.

"В действиях этих лиц усматриваются признаки таких преступлений, как посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование и незаконный оборот оружия. СК РФ продолжается оперативная работа по установлению заказчиков этого преступления, а также иных, возможно, причастных к нему лиц", - отмечает Светлана Петренко.

Подполковник Евгения Шишкина не дошла до своего автомобиля несколько метров. Убийца поджидал в роще между стоянкой и домом.

"Знал, что работает над большими делами уголовными... Такие статьи тяжелые, которые не каждый сможет доказать", - сказал муж Евгении Шишкиной Олег.

Первая и в итоге единственная причина покушения – профессиональная деятельность. Шишкина занималась громким делом о хищении бандой кибермошенников более 17 миллионов рублей. Они взламывали аккаунты фирм, выкупали за их счет самые дорогие билеты, а на следующий день сдавали их в кассы, получая при этом наличность. Фигурантами стали 22 человека.

Больше новостей по сюжету:
Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

"Угрозы были давно. С начала года. С января были угрозы", - рассказала сестра мужа Евгении Шишкиной Наталья.

Как только уголовное дело оказалось в руках Шишкиной, ей сразу начали угрожать. Незнакомые люди в разных мессенджерах требовали прекратить преследование. Ее пытались сжечь в машине – не вышло. Она даже попросила госзащиты. В итоге вторая попытка киллеров приводит к трагедии.

"Почему непосредственно руководители оставили без внимания такой вопиющий факт, вот это для меня остается вопросом. Сейчас  у нас есть и служба защиты и свидетелей, и сотрудников полиции", - говорит адвокат, бывший начальник криминальной милиции Евгений Харламов.

Предполагаемый исполнитель и его сообщник схвачены. Но заказчики еще на свободе. Кому так важно было избавиться от человека, который уже наступал на пятки главарям банды? По распоряжению руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина узнать их имена сейчас первоочередная задача.

Загрузка...