Экс-замдиректора Спецстроя Загорулько осужден на восемь лет колонии за коррупцию

10:05, 07 марта 2019
429

Бывший первый замдиректора Спецстроя Александр Загорулько получил восемь лет колонии за мошенничество и взяточничество.

Соответствующее решение по дело вынес Щербинский суд Москвы. Фигурант уголовного дела признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), а также в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), сообщили в СК.

Срок виновный будет отбывать в колонии строгого режима, также ему назначен штраф в размере 10 миллионов рублей.

Следствие доказало, что Загорулько в составе организованной группы с 2013-го по 2015 год совершил хищение средств в размере более 1,93 млрд рублей, выделенных на строительство и капитальный ремонт 3 объектов Минобороны. Также Загорулько получил через посредника взятку в виде автомобиля Lexus LX 570 стоимостью более 4,5 млн рублей за покровительство от подрядчика строительных работ.

Уголовные дела против сообщников Загорулько также переданы в суд.

Суд также на пять лет лишил осужденного права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Сообщник Загорулько, заместитель директора Спецстроя, полковник Александр Буряков, ранее был также осужден по этому делу на 4 года 9 месяцев лишения свободы.

Загрузка...