Фото женщины, заказавшей убийство экс-замминистра ЖКХ Подмосковья из-за долга в 50 млн

11:43, 07 марта 2019
5218

Появились фото женщины, обвиняемой в приготовлении заказного убийства бывшего заместителя министра ЖКХ Подмосковья Евгения Харитонова из-за долга перед ним в 50 миллионов рублей. 

По данным РЕН ТВ, Дудурова работала в банке. Оттуда она перевела принадлежащие Харитонову 50 миллионов, после чего бывший замминистра написал на нее заявление. Однако в возбуждении уголовного дела было отказано. Узнав об этом, Дудурова обратилась к знакомому за помощью в поиске киллера. 

По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК по столице Юлии Ивановой, после предложения приятельницы мужчина обратился к правоохранителям. 

"Впоследствии обвиняемая познакомилась с предполагаемым исполнителем и договорилась о сумме в 3,5 млн рублей за исполнение убийства. 5 марта предполагаемый киллер сообщил заказчице, что совершил убийство, а в качестве доказательства предоставил инсценированные фотографии с изображением потерпевшего, после чего она была задержана", - отметила Иванова. 

Убийство удалось предотвратить следователям московского СК и сотрудникам столичной полиции. Против подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье "Приготовление к убийству по найму". 

Отметим, Дмитрий Харитонов работал в правительстве Московской области в 2000-е годы. В 2015 году он сам стал фигурантом уголовного дела - его обвинили в причастности к убийству бывшего депутата Липецкого госсовета Михаила Пахомова. Липецкий городской суд в том же году приговорил экс-чиновника к семи годам лишения свободы за это преступление, на свободу он вышел досрочно.

Загрузка...