Круизный лайнер чуть не потерпел катастрофу в районе Багамских островов

09:15, 07 марта 2019
2838

Дорогостоящий круиз в Атлантическом океане едва не закончился катастрофой. Лайнер с тысячами пассажиров на борту отправился в семидневный вояж из Нью-Йорка на Багамские острова. Но уже в середине пути начался ураган.

Туристы, заплатившие за билеты минимум 500 евро, совсем не рассчитывали на такие впечатления.

Бескрайний океан и гигантский корабль, который в любую секунду мог пойти ко дну. Вместе с шестью тысячами пассажиров, которые в панике покидали каюты и звали на помощь. Происходящее на палубе напомнило то, что происходило на "Титанике" и "Посейдоне".

Порывы ветра до двухсот километров в час раскачали судно так, что пассажиры, пытаясь устоять на ногах, цеплялись за мебель и лестницы, а прямо на них с полок летела посуда.

Ну а дальше совсем уже мистика. Ураган начался, когда лайнер находился в районе Багамских островов. Рядом со злополучным Бермудским треугольником, в водах которого сгинули тысячи кораблей. Уже на берегу американка рассказала: она с ужасом смотрела в иллюминатор и была уверена, что ее ждет судьба бесследно исчезнувших моряков. 

"Я, честно говоря, думала, что мы все умрем там, думала, что всех, кто был на борту, смоет", — заявила американка Саманта Фостер.

В какой-то момент лайнер чуть не лег на бок. Десять минут капитан не мог выровнять судно.

"Угол был почти 45 градусов. Нас пытались собрать на середине палубы, но это было очень сложно сделать. Такое ощущение, что мы взбирались на гору", — заявил пассажир Майкл Паттерсон.

По словам пассажиров, от такого круиза до сих пор мурашки по коже. Некоторые после пережитого стресса буквально потеряли дар речи, а кто-то и вовсе уже был не в силах подняться.

"Кругом была паника: все бегали, мельтешили… Кричали и ничего толком не могли сделать. Ощущение было, что мы на "Титанике", — говорит Шарлотта Конми.

Лайнер все-таки смог добраться до берега, где пассажиров уже ждали десятки медиков и психологов. Как минимум 8 человек были отправлены в госпиталь с тяжелыми травмами.

Загрузка...