Неточное высказывание: как волгоградский депутат извинился за "алкашей и тунеядцев"

05:27, 07 марта 2019
2721

"Неточным высказыванием" назвал свою реплику об "алкашах и тунеядцах", получающих низкую пенсию, депутат Волгоградской областной думы от "Единой России" Гасан Набиев.  Извинения законодателя приводит пресс-служба партии.

"Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий", - заявил Набиев. По словам депутата, в качестве примера он приводил работников своего предприятия и это сравнение действительно было не слишком корректным.

Ранее в Интернете появилось видео, на котором во время заседания облдумы депутат Набиев заявил, что те пенсионеры, которые всю жизнь нормально работали, теперь получают приличную пенсию - 20-25 тысяч рублей. Получающих пенсию порядка 8 тысяч рублей депутат назвал "алкашами и тунеядцами". Таким образом, по мнению Набиева, малоимущие "сами виноваты" в своем плачевном положении.

При этом из открытых источников известно, что Гасан Набиев за 2016-2017 годы заработал порядка 70 миллионов рублей, также они с женой являются владельцами нескольких квартир и нежилых помещений, а также земельных участков.

Загрузка...