Подаренный Путиным конь Золотой луч приступил к службе в полиции

20:17, 07 марта 2019
405

 

Один из самых необычных подарков приготовил сегодня президент. Что если девушке подарить боевого коня? В самую точку. Если девушка эта служит в конном полку столичного ГУВД.

Там президент сам сел в седло и вместе с наездницами кавалерийского подразделения сделал несколько кругов по манежу.

В ожидании президента никто не надевает фуражку. Аккуратная прическа в этом случае важнее соблюдения формы одежды. Здесь сегодня все просчитано женщинами до мелочей. Мужскую часть коллектива отстранили даже от оформления манежа. Все-таки это их праздник. Нельзя рисковать.

Вот этот ковер девушки выкладывали целый рабочий день. Для этого сюда заранее завезли несколько килограммов цветных опилок. Важно было ровно расположить элементы рисунка. И для этого на вот этой части манежа сперва долго тренировались.

Видно, что ромбики получились не сразу. Но Владимир Путин это вряд ли заметил. Приехал, осмотрел амуницию первого оперативного полка. Поздоровался с личным составом. И ему сразу предложили прокатиться.

Но несмотря на то, что коня президенту приготовили командирского, он долгое время отказывался бежать в строю. Владимиру Путину пришлось применить весь опыт наездника, чтобы добиться дисциплины.

Добился. Спешился. И поздравил женскую часть кавалерии с наступающим.

Президентские навыки верховой езды похвалил 92-летний Ораз Мамралиев. Он ветеран Великой отечественной и службы в органах внутренних дел. В седле наблюдал многих.

Первый оперативный полк полиции — место уникальное. Два кавалерийских батальона численностью 270 сотрудников. И треть из них женщины. Так же всегда на коне.

Здесь же несут службу две лошади, пять лет назад спасенные в Пермском крае. В 2015-м там ради корыстных бизнес-интересов закрыли и ипподром, и конезавод. А лошадей запретили тренировать и даже кормить. Они чуть не погибли. Но наша телекомпания вмешалась и помогла передать Сальвадора и Пандору конной полиции.

Здесь Пандора получила новое имя, теперь ее зовут Варшава, Варя, как ласково ее называют. Вообще говорят, что довольно строптивая кобыла, со своим характером, но нам повезло: мы зашли, когда у Вари хорошее настроение, и она вот разрешает себя погладить и покормить.

Но при этом все служебные обязанности Варшава выполняет. С кавалеристками спорить сложно.

Смелости, с которой старший сержант Юсупова обращается с шашкой, могли бы позавидовать многие мужчины. Хрупкая, но только на вид, Дарья отлично владеет всеми спецсредствами. Пользоваться навыками пока не приходилось. Выручает конь.

"Я несу службу верхом на лошади. И чаще всего мне приходится использовать свою лошадь как спецсредство. Потому что я могу покрутить лошадь и человек уже отойдет", - говорит старший сержант полиции Дарья Юсупова.

Это по ее приглашению Путин сегодня с поздравлениями в Первом оперативном полку.

Подарок от президента — конь. Золотой луч. С сегодняшнего дня приступил к несению службы.

Загрузка...