Порошенко отрицает политическую подоплеку коррупции на Украине

21:15, 07 марта 2019
269

У коррупции на Украине нет политической "крыши", а причиненные коррупционными схемами убытки в оборонной сфере будут возвращены в бюджет. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко, его слова передает Интерфакс.

В четверг 7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины устроило обыски у фигурантов журналистского расследования о коррупции в ОПК страны. В частности, обыски прошли дома у экс-первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны страны Олега Гладовского и его сына Игоря.

Обыски прошли на следующий день после заседания Совета нацбезопасности и обороны. Порошенко в интервью государственным СМИ поблагодарил силовиков за оперативную реакцию на его обращение и отметил, что "если человек виновен, он должен сидеть в тюрьме, кто бы это ни был". 

"А если он не виновен, то у общества не должно быть сомнений относительно объективности и непредвзятости проведения расследования", - сказал Порошенко.

Кроме того, президент признал, что в стране есть коррупция, однако с ней необходимо бороться.

"Политическая воля президента, которая сейчас демонстрируется, говорит о том, что никто от наказания за совершенное преступление, если оно доказано, не защитит. Деньги будут возвращены в бюджет. В зубах принесут... Будет ответственность", - заявил президент Украины.

Загрузка...