Путин проехал верхом в гостях у кавалерийского батальона полиции

16:07, 07 марта 2019
886

Президент РФ Владимир Путин посетил 1-й Оперативный полк полиции ГУМВД по Москве в канун 8 Марта. Ранее сотрудницы подразделения пригласили главу государства посмотреть, как они несут службу. 

На коне сегодня оказался и сам президент. Он прокатился на гнедом скакуне. Вместе с наездницами из конной полиции Владимир Путин сделал несколько кругов по манежу. Во время визита глава государства отметил, что в России все больше женщин приходят на работу в правоохранительных органах и в силовых структурах.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, в свою очередь, отметил, что в столичном ГУВД уже 26% состава - женщины. Что касается конной полиции, то, по словам министра, в результате такого патрулирования количество преступлений в лесопарковых зонах резко снизилась. 

Кроме этого, главе РФ продемонстрировали амуницию для полицейских лошадей.

Отметим, 1-й Оперативный полк состоит из двух кавалерийских батальонов и специализированного батальона, выполняющего функции туристической полиции. Численность штата составляет 857 единиц личного состава. Полк был сформирован в 1918 году. Изначально он назывался Конным Дивизионом Московской милиции имени Комиссариата Путей сообщения и ЦЕНТРАНа. 

Во время Великой Отечественной войны кавалеристы осуществляли круглосуточное патрулирование улиц, охраняли важнейшие городские объекты.

В 1959 году полк расформировали, сохранив при этом кавалерийский эскадрон. Спустя 20 лет к нему присоединили несколько рот, сформировав тем самым полк.

В 2001 году был реорганизован в оперативный полк милиции, позднее, в 2004 году — в первый оперативный полк милиции, а в 2011 году — в 1-й Оперативный полк полиции ГУМВД.

Загрузка...