Родственники фотографа-убийцы Лошагина подали к нему иск на 7 млн рублей

09:41, 07 марта 2019
324

Мать убитой мужем-фотографом модели Юлии Прокопьевой, а также бывшая жена убийцы Дмитрия Лошагина намерены через суд арестовать лофт мужчины в Екатеринбурге.

"Мы сейчас объединимся все и подадим общий иск, и будем арестовывать его лофт", — заявил РИА "Новости" адвокат двух родственниц осужденного.

Общая сумма иска, поданного матерью убитой Светланой Рябовой и экс-женой Татьяной Лошагиной, составляет около 7 миллионов рублей. В частности, 2 миллиона 180 тысяч рублей — моральный вред родственнице убитой фотомодели; 2,5 миллиона рублей — долг по алиментам преступника перед экс-супругой; 2 миллиона рублей — наследство фотомодели, которое получил Лошагин и которое мать Юлии Прокопьевой хочет оспорить.

Лошагин после вынесения ему приговора за убийство успел получить половину от суммы счета своей жертвы, как наследник. Адвокат истцов подчеркнул, что фотограф является недостойным наследником, поскольку убил свою жену. Также юрист подчеркивает, что сумма, на которую претендовал убийца, была получена от продажи жертвой квартиры, купленной еще до брака со своим мучителем.  

Ленинский районный суд Нижнего Тагила ранее отказал преступнику в иске к родным Прокопьевой, в котором Лошагин требовал права собственности на два автомобиля модели — черную и белую Audi TT, а также переложить на родственников часть выплат по кредиту Лошагина.

Приговор Лошагину в виде 10 лет колонии за убийство собственной жены вынес Октябрьский районный суд Екатеринбурга 24 июня 2015 года. Приговор убийце был вынесен со второй попытки. Преступник в настоящий момент находится в колонии.

Мужчина из-за ревности сломал супруге шею, а затем вывез тело в лес и там сжег.

Загрузка...