Россиянка Осипова признана в США виновной в похищении собственных детей и вымогательстве

06:12, 07 марта 2019
909

По трем из пяти предъявляемых пунктов обвинения признана виновной в США россиянка Богдана Осипова. Один из пунктов обвинения — похищение собственных детей и вывоз их за пределы США, два других пункта имеют отношение к статье о вымогательстве.

Это решение единогласно приняли присяжные во время заседания суда, прошедшего накануне в американском городке Уичито в штате Канзас. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на профессора Университета имени Вашингтона города Сент-Луис, штат Миссури, Татьяну Якушеву, являющуюся одной из инициаторов общественной группы поддержки обвиняемой и присутствовавшей на заседании.

По словам Якушевой, по двум из пяти пунктов обвинения Осипова была оправдана. Эти пункты были связаны с вымогательством. Решение же о виновности подтвердили все 12 присяжных.

Окончательный приговор судья Эрик Мелгрен вынесет в течение двух месяцев.

В 2014 году дочь Богданы Осиповой, чьим отцом является американский подданный, была объявлена в США в розыск. При этом российский суд постановил, что двое детей должны остаться с матерью и жить в России. Осенью 2017-го Осипова снова поехала в США, где была задержана. По мнению американского суда, дети должны остаться с отцом. Дочери Осиповой в настоящее время находятся в Калининграде под опекой своей тети.

Загрузка...