СМИ узнали о прошлом предполагаемого убийцы следователя Шишкиной

18:47, 07 марта 2019
1939

В ночь на 7 марта в Санкт-Петербурге следователи совместно с сотрудниками МВД и ФСБ задержали 18-летнего Абдулазиза Абдулазизова. Молодого человека подозревают в убийстве следователя по особо важным делам МВД ЦФО подполковника Евгении Шишкиной.

На кадрах задержания, опубликованных пресс-службой СК РФ, видно, у молодого человека взяли образец слюны. В ходе разговора с правоохранителями он заявил, что был в Москве осенью прошлого года. По его словам, он приехал в столицу на концерт.

По версии следствия, окончивший школу в прошлом году Абдулазизов является исполнителем преступления. Другой 17-летний житель Петербурга, личность которого остается неизвестной, выступал посредником. Задержанных подозревают в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование.

По информации издания "Фонтанка", Абдулазизов окончил обычную петербургскую школу. Его мать работает воспитателем в детском саду, отец - водителем маршрутки. Классный руководитель в беседе с журналистами заявила, что "пока Абдулазиз учился, он был нормальным спокойным ребенком".

На странице молодого человека в соцсетях написано, что он увлекается катанием на скейтборде и музыкой. По информации "Фонтанки", Абдулазизов был в Москве. Предположительно, он покинул столицу через шесть дней после убийства Шишкиной - 16 октября.

Больше новостей по сюжету:
Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

В СК полагают, что убийство следователя может быть связано с расследованием ею уголовного дела о банде кибермошенников, похищавших деньги на аферах с авиа- и ж/д билетами. 

Первое покушение на Шишкину было совершено еще в январе 2018 года. Тогда злоумышленники подожгли ее автомобиль. Следователя в машине не было.

Тело Шишкиной с двумя огнестрельными ранениями обнаружили утром 10 октября 2018 года в подмосковном поселке Архангельское. Следователь шла от подъезда до парковки. Там ее подкараулил киллер. Он выпустил в затылок две пули из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

Загрузка...