Украина просит Google "исправить" отображение Крыма на картах

14:48, 07 марта 2019
689

Посол Украины в США обратился к Google, призвав компанию "пририсовать" полуостров Крым к Украине.

Посол Валерий Чалый в сообщении диппредставительства в Facebook отметил, что "известная корпорация Google не должна участвовать в информационной войне, которую Россия ведет в мире".

Дипломат считает, что компания должна исправить "некорректное изображение" Крыма в Google Maps "в соответствии с международными нормами" и позицией США, передают "Известия".

Ранее Google 5 марта после изменений стала отображать Крым частью России для российских пользователей, остальные видят полуостров как спорную территорию.

"Google как солидная корпорация, что называется, идет в ногу со временем и поэтому не хочет обманывать пользователя в том, что касается современных границ России и Украины", — отреагировал на обращение украинского дипломата депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Крым воссоединился с Российской Федерацией в 2014 году после референдума, на котором почти 97% граждан Автономной республики Крым поддержали решение властей. Россия подчеркивает, что процедура плебисцита состоялась строго в рамках международного права.

Загрузка...