Установлена причастность группировки хакеров к убийству следователя Шишкиной

13:51, 07 марта 2019
1007

Установлена причастность группировки кибермошенников к убийству следователя Евгении Шишкиной. 

По версии следствия, в 2013–2014 годах хакеры похищали средства туроператоров, оформляя от их имени фиктивные железнодорожные билеты. Расследованием этого дела занималась убитая 10 октября в Подмосковье подполковник Шишкина.

Ранее в Грузии был задержан хакер Ярослав Сумбаев, которого подозревают в причастности к убийству. Сегодня РЕН ТВ стало известно, что в съемной квартире в Санкт-Петербурге был задержан предполагаемый киллер. 

Больше новостей по сюжету:
Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковь

Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковь

По некоторой информации, подозреваемый — наркозависимый мужчина. Он взялся за убийство ради денег. 

В СК подтвердили информацию о задержании исполнителя преступления. "По данным следствия, исполнителем преступления является Абдулазиз Абдулазизов 2000 г. р., а посредником 17-летний житель Санкт-Петербурга. В настоящее время с ними проводятся следственные действия, решается вопрос об аресте. Устанавливаются заказчики преступления", — говорится в сообщении следователей. 

Напомним, тело Евгении Шишкиной с двумя огнестрельными ранениями обнаружил утром 10 октября 2018 года ее муж. Женщину застрелили, когда она шла от подъезда к парковке. Киллер подкараулил жертву с травматическим пистолетом. 

Загрузка...