В Кирове инспекторы ДПС стали свидетелями семейной ссоры у машины

13:34, 07 марта 2019
327

В Кирове автоинспекторы стали свидетелями семейной ссоры прямо у машины. Брат и сестра, видимо, в этот вечер вместе выпили уже немало, ненадолго расстались, а вот внятно договориться о месте встречи не смогли.

А там и патрульные появились со своими вопросами, на которые, кстати, нетрезвый водитель вместе с подругой так и не смог вразумительно ответить.

Внимание, вопрос: как называется документ, позволяющий управлять транспортным средством?

- Водительское удостоверение? Что это?

В этой интеллектуальной игре от помощи знатоков в погонах мужчина гордо отказывается.

Водитель не смог и ответить на вопрос, куда же он все-таки собирался ехать. Не помогла и женщина, находившаяся в салоне автомобиля.

Больше того, выяснилось, что оба нарушителя не представляют, каким образом они вообще оказались в автомобиле и даже почему машина остановлена инспекторами ДПС.

Далее предстоит отвечать уже на другие вопросы: что будет с задержанным, кто будет оплачивать штраф и эвакуацию, и спецстоянку, и ущерб, если лихач успел повредить чужие авто.

- Почему не имеем права машину-то забрать с собой без штрафстоянки?

- Потому что санкцией статьи предусмотрена эвакуация, вы меня слышите, нет?

- Нет.

Полицейским самим приходится выяснять подробности случая – историю записывают, в ней все версии. О том, что мужчина за руль сел, не дождавшись сестры на своей машине. И полностью противоречащая теория – мол, двигатель завел, чтобы погреть ноги.

- Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения согласны пройти?

- Я не понимаю вообще, о чем вы говорите.

Оказалось, водитель уже был лишен удостоверения за аналогичную выходку и теперь стал фигурантом уже уголовного дела. К его счастью, он не разбился, управляя машиной в совершенно невменяемом состоянии.

Загрузка...