В Петербурге задержали исполнителя убийства следователя Шишкиной

13:18, 07 марта 2019
2617

Предполагаемого исполнителя убийства старшего следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу РФ Евгении Шишкиной задержали в Санкт-Петербурге. По данным РЕН ТВ, правоохранители задержали его в съемной квартире в ночь на 7 марта. 

По некоторой информации, предполагаемый киллер — наркозависимый мужчина. Он взялся за убийство ради денег. 

Больше новостей по сюжету:
Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Напомним, тело Евгении Шишкиной с двумя огнестрельными ранениями обнаружил утром 10 октября 2018 года ее муж. Женщину застрелили, когда она шла от подъезда к парковке. Киллер подкараулил жертву с травматическим пистолетом. 

По версии следствия, убийство Шишкиной может быть связано с расследованием ею уголовного дела о банде кибермошенников, похищавших деньги на аферах с авиа- и ж/д билетами. 

В ноябре 2018 года в Грузии задержали Ярослава Сумбаева — российского хакера, которого следствие считает основным подозреваемым в деле об убийстве следователя Шишкиной. Тогда BBC сообщил, что Сумбаев стал заказчиком расправы. Именно он был основателем группировки, специализировавшейся на взломах почты компаний-агентов, занимающихся продажей билетов. 

Загрузка...