Видео: сотрудники ДПС блокируют легковушку с семью подростками-угонщиками

13:03, 07 марта 2019
533

Сотрудники ГИБДД в Архангельской области вынуждены были проводить спецоперацию по задержанию автомобиля ВАЗ, управлявшегося 15-летним юношей.

В салоне автомобиля стражи порядка обнаружили еще шесть подростков.

Информация о нарушении ПДД легковушкой поступила экипажам ДПС из дежурной части. Нарушителя на машине обнаружили в Котласе и попытались остановить. Однако водитель попытался скрыться по автодороге Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское, выезжая на запрещающий (красный) сигнал светофора и полосу встречного движения, а также создавая аварийные ситуации.

В поселке Вычегодский полицейские смогли блокировать автомобиль с подростками и практически голыми руками смогли остановить малолетнего хулигана. Момент остановки автомобиля попал на видео. При задержании машины одному сотруднику ДПС были причинены травмы.

При осмотре машины выяснилось, что она могла быть угнана несовершеннолетними, в салоне торчали провода и был сломан замок зажигания. Проводится проверка по факту предполагаемого хищения автомобиля.

Несовершеннолетний позднее был передан под расписку законным представителям, он может быть помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Водителю грозит ответственность по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ, родителям лихача грозит административная ответственность.

Загрузка...