Во Владимире стаи бездомных собак нападают на людей

13:20, 07 марта 2019
2849

Во Владимире стая бездомных и голодных собак растерзала молодого человека и чуть до смерти не загрызла женщину. Она чудом осталась в живых – спасли полицейские, которые проезжали мимо.

Местные жители уверены, что подобные случаи могут повториться, ведь свора никуда не делась – животных просто стерилизовали и снова выпустили на улицу. Перепуганные люди уже пошли на крайние меры.

На теле женщины практически нет живого места, под бинтами заживают рваные раны – следы от зубов. Она не может даже подняться с койки и с ужасом вспоминает, как на ней очутилась.

"В спину толкнули, я на живот упала. Они начали. Я слышу, как они грызут, прямо слышу, как отрывают. А потом слышу: все, уже хрустит голова. Я думаю: "Ну, все мне", — говорит пострадавшая.

Ее рвали, кусали, грызли уличные псы. Пострадавшая потеряла сознание. К счастью, громкая сирена и проблесковые маячки патрульной машины разогнали бездомных животных.

"Она без сознания – все уже. Возможно, стоны, после того как Сергей накрыл ее бушлатом, может, тепло подействовало... Она начала в себя приходить. Постанывать. Много собак было? Не до этого было. В пределах 10–15", — рассказал сотрудник отдела вневедомственной охраны по Владимиру Денис Алексеев.

Минимум 10. И эта же голодная свора собак неподалеку загрызла молодого человека. На снегу алые пятна: 23-летнего парня нашли здесь, в луже крови. Рядом с гаражами. Тут же и свежие следы от собачьих лап.

– Ходят здесь люди, а собаки лают на них. На своих, мы их знаем, они нас тоже знают, там 3-4 собаки своих, мы их также подкармливаем.

Получается, не только лают, но и кусают. Бездомные собаки бегают по дворам, днем терзают кошек. А по ночам бросаются на людей. В том же районе, вблизи гаражей, молодые люди еле успели спастись и прыгнуть в такси.

Что это за собаки и почему они до сих пор на свободе, сейчас выясняют и в Следственном комитете. Правда, предъявить животным обвинение не в их власти.

"Направили информацию, чтобы власти приняли дополнительные меры к тому, чтобы отлов бездомных животных осуществлялся более ритмично", – заявила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

На счету стаи уже несколько нападений на одной улице. Покусанные жители один за одним попадают в больницу.

"2 февраля нам пришел ответ официальный о том, что отловлено две особи, но, судя по ответу, 13 февраля уже даже они были выпущены обратно в среду обитания. Ситуация не изменилась, нападения продолжаются", – подчеркнула активистка Мария Спирина.

Собак ловят, стерилизуют, лечат и отпускают обратно на улицу. В городе нет специализированного питомника. Собрать круглый стол и организовать рабочую группу – это пока все, что придумали местные чиновники, чтобы оградить жителей от кровожадной своры.

"Чтобы еще раз посмотреть, а все ли правильно на этом рынке, может быть, не хватает денег. А, как вы знаете, деньги решают очень многое", – заявил начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Сколько еще людей могут пострадать от агрессивной стаи собак – неизвестно. Ведь они уже почувствовали вкус крови. Но кто-то решил действовать радикально и взять ситуацию в свои руки. Местные жители утверждают, что в городе средь бела дня неизвестные раскидывают отраву и отстреливают животных. Хотя и это тоже не решение проблемы.

Загрузка...