Военный эксперт скептически оценил размещение санузла в танке "Армата"

16:58, 07 марта 2019
303

Военный специалист, экс-начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Сергей Маев прокомментировал предложение конструкторов разместить санузел в танке "Армата".

"У танкистов вообще проблемы санузла не было никогда. Большая проблема заключается в том, что находиться в замкнутом пространстве продолжительное время очень тяжело – за бронёй, тем более в движении", - пояснил Маев в беседе с НСН.

По его словам, как бы ни было комфортно в бронемашине с точки зрения подвески, танкистам все равно хочется выйти и подышать свежим воздухом.

"И санузел в танке не является критической потребностью", - отметил генерал-полковник. Он добавил, что "кто в танке был, тому санузел не нужен".

Ранее директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов сообщил, что конструкторы решили проблему отсутствия удобств в танках "Армата". Танк "Армата" - разработка российского оборонного комплекса, должен пройти госиспытания в 2019 году.

Длина танка составляет более десяти метров. Ширина — 3,5 м, высота превышает три метра. Масса боевой машины 48 тонн.

Загрузка...