Депутат, назвавший малоимущих пенсионеров "тунеядцами и алкашами": СМИ переврали

11:21, 07 марта 2019
627

Волгоградский депутат от "Единой России" Гасан Набиев, заявивший, что маленькие пенсии получают только "алкаши и тунеядцы", обвинил СМИ в "перевирании" его слов. Он объяснил, что выступает в поддержку федерального законопроекта об индексации пенсий сверх прожиточного минимума и на собрании четко обозначил свою позицию предыдущему оратору — депутату от КПРФ. 

"С законом, который принимается, я совершенно солидарен. Он приведет к увеличению пенсии всех пенсионеров — малоимущих и остальных. А то, что у нас дискуссия была, то я выступал после коммунистов, которые говорят, что все неправильно, все не так. Я конкретно адресовал ему, не кому-то, что в то время коммунистический режим так относился к людям", — заявил Набиев РЕН ТВ

"Нормально работали люди — достойно получают. А кто не работал — они сегодня, конечно, мало получают. И сегодня государство все предпринимает, чтобы им как-то приподнять пенсию. Кто может быть против? Никто", — добавил он. 

Ранее в Сети появилось видео заседания Волгоградской областной думы, в ходе которого депутат Гасан Набиев заявил, что те пенсионеры, кто всю жизнь нормально работал, получают приличную пенсию — 20–25 тысяч рублей. Пенсия размером 8 тысяч рублей есть только у "тунеядцев и алкашей".

Сам депутат извинился перед теми, кого обидели его слова. 

Загрузка...