Зеленский рассказал заместителю госсекретаря США о "давлении" со стороны властей Украины

18:02, 07 марта 2019
630

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский встретился с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом. Об этом сообщает "Команда Зеленского" на своей странице в Facebook.

Сегодня стало известно, что на Зеленского оказывают давление. Артист заявил, что против него и его компании "Студия Квартал 95" возбудили уголовное дело об отмывании денег, а также планируют еще одно.

В "Команде Зеленского" отметили, что на встрече с Хейлом присутствовала посол США на Украине Мари Йованович. Участники обсудили важность "прозрачности и демократичности предстоящих выборов".

Зеленский рассказал дипломатам о ходе предвыборной кампании, а также о давлении со стороны киевских властей.

"В частности, сам Владимир Зеленский недавно столкнулся с давлением - у его офиса обнаружили аппаратуру для прослушивания, которая принадлежит СБУ", - сказано в сообщении.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта. За высший государственный пост будут бороться 44 кандидата.

Зеленский возглавляет предвыборные рейтинги, опережая действующего президента Петра Порошенко и лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Загрузка...