Американский конгрессмен просит РФ помочь "вернуть" вывезенных Богданой Осиповой детей их отцу

11:05, 08 марта 2019
1827

Американский конгрессмен, член палаты представителей от штата Канзас Рон Эстис обратился к российскому правительству с просьбой помочь воссоединению с отцом-американцем их общих детей с россиянкой Богданой Осиповой. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу конгрессмена.

В письме конгрессмена сказано, что мать забрала дочерей Софию и Изабеллу в 2014 году у бывшего мужа без его согласия. Конгрессмен также заявил, что сам мужчина постоянно предпринимал попытки "вернуть" дочерей домой.

Из письма также следует, что вопросом отправки девочек в Штаты занимается и посольство США в Москве: в дипведомстве даже сделали детям американские паспорта, однако власти РФ до сих пор не дали добро на их возвращение, а российский суд и вовсе запретил выезд детей за рубеж.

Напомним, у 38-летней Богданы Осиповой трое детей — в том числе две дочери от брака с гражданином США Брайаном Мобли. 6 марта суд в США признал ее виновной в похищении детей, вывозе их из Штатов и в вымогательстве. На самом же деле россиянка просто уехала из США со старшей дочерью домой в Россию, решив расстаться с супругом. В то время она была беременна младшей дочкой, которая родилась в РФ. После этого супруги развелись, а российский суд определил место жительства девочек в России.

Россиянка была задержана агентами ФБР в городе Уичито (штат Канзас) 28 сентября 2017 года, куда она приехала, чтобы решить вопрос опеки. Она подала исковое заявление в семейный суд города, так как была несогласна с передачей полной опеки бывшему мужу. Документы были приняты судом, но через два дня Богдану Осипову задержали сотрудники ФБР.

В ходе слушаний в суде Канзаса мать была вынуждена дать согласие на возвращение дочек в США, рассчитывая на последующее освобождение, однако российский суд, руководствуясь интересами детей, разрешения на вывоз их за границу не дал. Теперь Богдане Осиповой, которая не признает свою вину, грозит до 43 лет тюрьмы.

Загрузка...