Гульнару Каримову обвинили во взятках на 865 миллионов долларов

01:13, 08 марта 2019
553

Дочери бывшего президента Узбекистана Гульнаре Каримовой прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинение в причастности к мошеннической схеме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт ведомства.

Как сказано в документе, власти США подозревают Гульнару Каримову и экс-руководителя дочерней структуры компании "МТС" в причастности к преступной схеме, благодаря которой Каримова получала выплаты на сумму 865 миллионов долларов.

Расследование данных коррупционных сделок Министерство юстиции США проводит с 2014 года. Предполагается, что для реализации схемы использовалась сеть подставных компаний и фиктивных контрактов о консультативных услугах — это позволяло предоставлять взятки родственникам президента Узбекистана Ислама Каримова в обмен на доступ к телекоммуникационному рынку Соединенных Штатов.

Накануне в компании "МТС" сообщили, что компания заключила мировое соглашение с американскими регуляторами по делу о коррупции в Узбекистане. В рамках этого соглашения оператор выплатит штраф в размере 850 миллионов долларов.

Загрузка...