Гумпомощь для Венесуэлы прибыла из США в Колумбию

00:59, 08 марта 2019
219

Очередная партия гуманитарной помощи для Венесуэлы прибыла в четверг из США в Колумбию. Об этом сообщает Агентство США по международному развитию.

Гумпомощь была доставлена самолетом в колумбийский город Кукута, находящийся на границе с Боливарианской Республикой, отмечает ТАСС.

"Были доставлены медицинские принадлежности, в том числе перчатки для проведения осмотров, хирургические халаты, маски для лица и чистящие средства", — отмечается в сообщении организации.

Груз принял Хосе Мануэль Оливарес — депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы, находящейся под контролем политических противников президента страны Николаса Мадуро.

Напомним, 23 февраля оппозиция Венесуэлы пыталась ввезти в страну гуманитарную помощь через границы с Колумбией и Бразилией. Президент Венесуэлы Николас Мадуро от гумпомощи категорически отказался, заявив о закрытии этих границ. В страну груз не был доставлен.

Ранее, 23 января, лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Кандидатуру Гуаидо поддержали США и ряд европейских стран. Россия, Китай и некоторые другие страны высказались в поддержку действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, признав его легитимность.

Загрузка...