"Окончательно окопались": украинская журналистка рассказала о поездке в Крым

01:24, 08 марта 2019
1877

Журналист украинского интернет-портала "Страна.ua" Олеся Медведева посетила Крым и лично оценила изменения, произошедшие в регионе после его воссоединения с Россией. Об этом пишет РИА "Новости".

По мнению Медведевой, Россия на полуострове "окопалась окончательно". Журналистка отметила качество контрольно-пропускных пунктов РФ на украино-российской границе и развеяла миф о притеснении крымских татар, сообщив, что за время нахождения полуострова под юрисдикцией РФ в Крыму было построено как минимум пять новых мечетей.

Впрочем, не обошлось и без негатива. Медведева отметила, что в Крыму нельзя пользоваться сотовой связью и интернетом от украинских операторов — они там не работают, — и заявила о "недоработках" со стороны представителей ФСБ и силовых структур в целом. Журналистка спела перед правоохранителями песню на украинском языке и очень сильно удивилась, что ей за это ничего не было.

Спросить "чей Крым" журналистка не решилась, опасаясь реакции местных жителей, однако пришла к выводу, что за пять лет, прошедших с момента присоединения полуострова к России, территория активно интегрировалась и живет абсолютно по российским законам. 

Медведева также отметила, что хотя и считает Крым украинским, но не станет отказываться от поездок на полуостров по личным мотивам.

Загрузка...